HONOR PANITIA

[ Komentar Facebook]

Forum khusus pelepas stress karena lelang. Silakan posting jokes, perkenalan, hiburan, dan lain-lain asal tidak menyangkut SARA, Penghinaan, Pornografi dan hal-hal yang melanggar hukum

Re: HONOR PANITIA

Postoleh Tati Inderawati » 16 Apr 2011, 23:23

Memang betul.Tapi kalau yang dipertimbangkan cuma honor, mungkin ngga banyak yang bersedia menjadi panitia.tapi karena merasa bertanggung jawab, kita harus tetap melaksanakan.di tempat saya, standar honor dari dulu, mungkin sudah 4 tahun tidak berubah, malah pernah turun, tuk pejabat pengadaan 150 ribu potong pajak 15 persen. resiko dan tanggung jawab kita besar. salah-salah ikut kena masalah.
Tati Inderawati
Newbie
Newbie
 
Post: 26
Bergabung: 31 Mar 2011, 20:03

Re: HONOR PANITIA

Postoleh Albert » 17 Apr 2011, 00:45

sssssssssssstttttttttttt jangan brisik.....qmi lg. bahas REMUNERASI untuk ULP/pejabat pangada/panitia di DPR ni ma Menteri Keuangan.
Albert
Newbie
Newbie
 
Post: 18
Bergabung: 11 Apr 2011, 01:12

Re: HONOR PANITIA

Postoleh khairuddin » 21 Apr 2011, 14:54

oazis menulis:
khalid menulis:
Alfaisal menulis:Apa sebabnya honor panitia ga ada honor ulang??? Sementara lelangnya ada lelang ulang????kasian kan????kenapa ya????


Karena honor panitia berdasarkan paket lelang, bukan berdasarkan jadwal lelang.


Kalau begitu ya tinggal dibuanyakin aja jumlah paketnya :lol:



Kalau saya dan teman2 malah pernah dikasih honor 1X per kegiatan (13 paket) dengan standard honor berdasarkan total nilai kegiatan (kata PA nya Slah bikin RKAnya), akhirnya direlakan saja.............daripada ngak ada sama sekali
Avatar pengguna
khairuddin
Newbie
Newbie
 
Post: 15
Bergabung: 20 Apr 2011, 10:04
Lokasi: Banjarmasin

Re: HONOR PANITIA

Postoleh melki » 27 Apr 2011, 22:33

asal jangan minta honor sama rekanan aja....hehehe :lol:
Avatar pengguna
melki
Procurement Junior Lv. 1
Procurement Junior Lv. 1
 
Post: 220
Bergabung: 30 Mar 2011, 22:50
Lokasi: Kalimantan Tengah

Re: HONOR PANITIA

Postoleh budy » 13 Mei 2011, 09:44

Kenapa admin agency ga bs masuk dalam daftar kepanitiaan? padahal yang kerja online dserahkan semua pada admin agency meski panitia punya akses online..
maaf klo posting ini salah alamat...maklum pemula hehehe :)
budy
Newbie
Newbie
 
Post: 3
Bergabung: 13 Mei 2011, 09:17
Lokasi: Wonosobo

Re: HONOR PANITIA

Postoleh shaka » 13 Mei 2011, 11:48

budy menulis:Kenapa admin agency ga bs masuk dalam daftar kepanitiaan? padahal yang kerja online dserahkan semua pada admin agency meski panitia punya akses online..
maaf klo posting ini salah alamat...maklum pemula hehehe :)


kenapa yang kerja online harus admin agency??? kalo tanggung jawab panitia ya panitia yang kerja.. bukan admin agency :?:
there's always hope
Avatar pengguna
shaka
Procurement Junior Lv. 1
Procurement Junior Lv. 1
 
Post: 177
Bergabung: 04 Apr 2011, 12:24

Re: HONOR PANITIA

Postoleh priyantoro » 27 Mei 2011, 19:07

Kenapa ya Yth. "Bapak-bapak" pengambil Kebijakan kurang memperhatikan kesejahteraan para Ahli Pengadaan (ULP/Panitia/Pejabat Pengadaan) mengingat kewajiban, tanggung-jawab dan resiko yang (menurut saya) sangat besar. Setidaknya bagi para Ahli Pengadaan yang mempunyai Sertifikat Pengadaan diberikan Insentif/Tunjangan dengan besaran disetarakan dengan Sertifikasi Guru dan ujung-ujungnya kita mendapat Tunjangan Profesi.
Sedih rasanya bila didaulat sebagai Panitia Lelang dengan honor 250 rb masih dipotong pajak pula dan diberikan hanya 3 bln, kemudian selama tender kita harus extra teliti, hati-hati, pokoknya "GAK BOLEH SALAH !!!!!" dengan bayang-bayang resiko berantem dengan Rekanan (dihujat, dimaki dan tetek bengek lainnya), dipanggil Polisi, Kejaksaan/Pengadilan belum lagi kena damprat Bupati/Kepala Dinas bila kita tidak becus/teledor yang semuanya membuat fisik dan mental kita jatuh. Belum lagi dampak psikologis bagi keluarga dirumah mengetahui suami/istrinya dipanggil Polisi, Kejaksaan/Pengadilan karena ada laporan kasus Pengadaan (walaupun hanya dimintai keterangan/sebagai Saksi) :oops: .
Duhh Gusti .... janganlah itu terjadi pada kita.
Ya Allah ... bukakan sedikit telinga mereka biar mereka cukup mendengar keluh kesah kami,... angkat sedikit kelopak mata mereka biar mereka cukup melihat susah-payah kami dalam bekerja di pelelangan, ..... bukakan sedikit pintu hati dan pikiran mereka biar mereka terenyuh dan prihatin atas apa yang kami peroleh dibandingkan resiko yang kami terima .... dan akhirnya ya Allahku ..... gerakkan tangan mereka untuk mengeluarkan peraturan bahwa "bagi yang memiliki Sertifikat Pengadaan dan bertugas sebagai PA/PPK/ULP/Panitia/Pejabat Pengadaan diberikan Tunjangan Profesi" :P Amien...
priyantoro
Procurement Junior Lv. 2
Procurement Junior Lv. 2
 
Post: 308
Bergabung: 26 Mei 2011, 22:11

Re: HONOR PANITIA

Postoleh agus budiyanto » 30 Mei 2011, 12:57

iya pak.... kalau lelangnya diulang terus, bisa-bisa ada "rapelan" honor. :roll:
agus budiyanto
Newbie
Newbie
 
Post: 1
Bergabung: 18 Mei 2011, 14:01

Re: HONOR PANITIA

Postoleh rahmat97 » 30 Mei 2011, 16:15

priyantoro menulis:Kenapa ya Yth. "Bapak-bapak" pengambil Kebijakan kurang memperhatikan kesejahteraan para Ahli Pengadaan (ULP/Panitia/Pejabat Pengadaan) mengingat kewajiban, tanggung-jawab dan resiko yang (menurut saya) sangat besar. Setidaknya bagi para Ahli Pengadaan yang mempunyai Sertifikat Pengadaan diberikan Insentif/Tunjangan dengan besaran disetarakan dengan Sertifikasi Guru dan ujung-ujungnya kita mendapat Tunjangan Profesi.
Sedih rasanya bila didaulat sebagai Panitia Lelang dengan honor 250 rb masih dipotong pajak pula dan diberikan hanya 3 bln, kemudian selama tender kita harus extra teliti, hati-hati, pokoknya "GAK BOLEH SALAH !!!!!" dengan bayang-bayang resiko berantem dengan Rekanan (dihujat, dimaki dan tetek bengek lainnya), dipanggil Polisi, Kejaksaan/Pengadilan belum lagi kena damprat Bupati/Kepala Dinas bila kita tidak becus/teledor yang semuanya membuat fisik dan mental kita jatuh. Belum lagi dampak psikologis bagi keluarga dirumah mengetahui suami/istrinya dipanggil Polisi, Kejaksaan/Pengadilan karena ada laporan kasus Pengadaan (walaupun hanya dimintai keterangan/sebagai Saksi) :oops: .
Duhh Gusti .... janganlah itu terjadi pada kita.
Ya Allah ... bukakan sedikit telinga mereka biar mereka cukup mendengar keluh kesah kami,... angkat sedikit kelopak mata mereka biar mereka cukup melihat susah-payah kami dalam bekerja di pelelangan, ..... bukakan sedikit pintu hati dan pikiran mereka biar mereka terenyuh dan prihatin atas apa yang kami peroleh dibandingkan resiko yang kami terima .... dan akhirnya ya Allahku ..... gerakkan tangan mereka untuk mengeluarkan peraturan bahwa "bagi yang memiliki Sertifikat Pengadaan dan bertugas sebagai PA/PPK/ULP/Panitia/Pejabat Pengadaan diberikan Tunjangan Profesi" :P Amien...

Amin.....1000x
rahmat97
Newbie
Newbie
 
Post: 38
Bergabung: 31 Mar 2011, 00:03
Lokasi: Kandangan Kalsel

Re: HONOR PANITIA

Postoleh THOMAS AZAH » 31 Mei 2011, 15:09

setuju pak kalo ada honor ulang ,banyak lelang gagal.....hehehehe
THOMAS AZAH
Newbie
Newbie
 
Post: 28
Bergabung: 31 Mei 2011, 13:50

tulis komentar

SebelumnyaBerikutnya

Kembali ke Bebas

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu