HONOR PANITIA

[ Komentar Facebook]

Forum khusus pelepas stress karena lelang. Silakan posting jokes, perkenalan, hiburan, dan lain-lain asal tidak menyangkut SARA, Penghinaan, Pornografi dan hal-hal yang melanggar hukum

Re: HONOR PANITIA

Postoleh jeroh » 01 Jun 2011, 10:40

dari awal kerja dipikiran honor, dalam pekerjaan so mikiran cari honoran sampingan, heeee...eeeee :lol: :lol:
jeroh
Newbie
Newbie
 
Post: 9
Bergabung: 08 Apr 2011, 20:40

Re: HONOR PANITIA

Postoleh priyantoro » 02 Jun 2011, 07:47

jeroh menulis:dari awal kerja dipikiran honor, dalam pekerjaan so mikiran cari honoran sampingan, heeee...eeeee :lol: :lol:


Menurut saya masih WAJAR dan MANUSIAWI pak jeroh kalau kita menuntut hak memperoleh honor. Kan sesuai pasal 128.2 kita berhak memperoleh TUNJANGAN PROFESI. Tapi anehnya tunjangan profesi ini gak pernah nyampek-nyampek alias terealisasi.
Mungkin salah ketik ya pak..... Apa mestinya ditulis begini "sesuai pasal 128.2 kita berhak memperoleh TUNJANGAN PROFESI dari peserta tender..... :shock: .... :lol: :lol: :lol:
priyantoro
Procurement Junior Lv. 2
Procurement Junior Lv. 2
 
Post: 308
Bergabung: 26 Mei 2011, 22:11

Re: HONOR PANITIA

Postoleh khalid » 02 Jun 2011, 11:46

priyantoro menulis:
jeroh menulis:dari awal kerja dipikiran honor, dalam pekerjaan so mikiran cari honoran sampingan, heeee...eeeee :lol: :lol:


Menurut saya masih WAJAR dan MANUSIAWI pak jeroh kalau kita menuntut hak memperoleh honor. Kan sesuai pasal 128.2 kita berhak memperoleh TUNJANGAN PROFESI. Tapi anehnya tunjangan profesi ini gak pernah nyampek-nyampek alias terealisasi.
Mungkin salah ketik ya pak..... Apa mestinya ditulis begini "sesuai pasal 128.2 kita berhak memperoleh TUNJANGAN PROFESI dari peserta tender..... :shock: .... :lol: :lol: :lol:


Sebelum menuntut tunjangan profesi, apakah kita sudah memiliki jabatan profesi pengadaan ?

Karena untuk dianggap sebagai profesi pengadaan, harus memiliki kompetensi pengadaan terlebih dahulu. Nah, apakah sertifikat yang dimiliki sudah sertifikat kompetensi ?
Apa sudah mengisi log book di web LKPP sebagai pemilik profesi ?

Tunaikan dulu itu semua, baru minta tunjangan profesi :lol:

BTW.
Saat ini profesi pengadaan sudah disetujui oleh Menpan, dan dalam tahap perhitungan angka kreditnya
Avatar pengguna
khalid
Site Admin
Site Admin
 
Post: 4188
Bergabung: 30 Mar 2011, 21:26
Lokasi: DKI Jakarta

Re: HONOR PANITIA

Postoleh Palembang » 03 Jun 2011, 15:20

khalid menulis:Sebelum menuntut tunjangan profesi, apakah kita sudah memiliki jabatan profesi pengadaan ?

Karena untuk dianggap sebagai profesi pengadaan, harus memiliki kompetensi pengadaan terlebih dahulu. Nah, apakah sertifikat yang dimiliki sudah sertifikat kompetensi ?
Apa sudah mengisi log book di web LKPP sebagai pemilik profesi ?

Tunaikan dulu itu semua, baru minta tunjangan profesi :lol:

BTW.
Saat ini profesi pengadaan sudah disetujui oleh Menpan, dan dalam tahap perhitungan angka kreditnya


Perlu pencerahan lebih lanjut dari pak Khalid, soalnya baru tahu kalau ada sertifikat kompetensi.
Di samping itu pengen tahu juga (o'on mode on) log book itu mengenai apa, apa mengenai daftar catatan mengenai paket yg kita lelangkan? Apakah akan berpengaruh pada kompetensi? Hehe just curious ... sapa tau kalo udah pensiun sertifikatnya masih bisa kepake .... :o
Diubah terakhir kali oleh Palembang on 03 Jun 2011, 21:57, total pengubahan 1 kali.
diskusi untuk mencari solusi, bukan harga mati
Palembang
Procurement Junior Lv. 2
Procurement Junior Lv. 2
 
Post: 335
Bergabung: 02 Jun 2011, 10:42

Re: HONOR PANITIA

Postoleh khalid » 03 Jun 2011, 20:25

Palembang menulis:
khalid menulis:Sebelum menuntut tunjangan profesi, apakah kita sudah memiliki jabatan profesi pengadaan ?

Karena untuk dianggap sebagai profesi pengadaan, harus memiliki kompetensi pengadaan terlebih dahulu. Nah, apakah sertifikat yang dimiliki sudah sertifikat kompetensi ?
Apa sudah mengisi log book di web LKPP sebagai pemilik profesi ?

Tunaikan dulu itu semua, baru minta tunjangan profesi :lol:

BTW.
Saat ini profesi pengadaan sudah disetujui oleh Menpan, dan dalam tahap perhitungan angka kreditnya


Perlu pencerahan lebih lanjut dari pak Khalid, soalnya baru tahu kalau ada sertifikat kompetensi.
Di samping itu pengen tahu juga (o'on mode on) log book itu mengenai apa, apa mengenai daftar catatan mengenai paket yg kita lelangkan? Apakah akan berpengaruh pada kompetensi? Hehe just curious ... sapa tau kalo udah pensiun sertifikatnya masih bisa kepake .... :o


Pengertian sertifikat: Pasal 1 Ayat 19
Pelatihan berbasis kompetensi: Pasal 125 Ayat 2
Logbook: http://lkpp.rdjsprojects.info/
Avatar pengguna
khalid
Site Admin
Site Admin
 
Post: 4188
Bergabung: 30 Mar 2011, 21:26
Lokasi: DKI Jakarta

Re: HONOR PANITIA

Postoleh Budjang Budiman » 04 Jun 2011, 18:52

He he....
Honor panitia dihitung per paket pak.
Kalau gagal tender ulang beberapa kali gagal juga, akhirnya dana paket dikembalikan ke negara, termasuk honor panitia kali ya...?

TNX...
Avatar pengguna
Budjang Budiman
Procurement Junior Lv. 2
Procurement Junior Lv. 2
 
Post: 318
Bergabung: 01 Jun 2011, 11:55
Lokasi: Pontianak Kalimantan Barat

Re: HONOR PANITIA

Postoleh ituljos » 15 Jun 2011, 16:14

Alfaisal menulis:Apa sebabnya honor panitia ga ada honor ulang??? Sementara lelangnya ada lelang ulang????kasian kan????kenapa ya????


kalo sdh geude knp diulang... he..he..., amal aja lah.... :lol: :lol: :(
ituljos
Newbie
Newbie
 
Post: 14
Bergabung: 26 Mei 2011, 11:52

Re: HONOR PANITIA

Postoleh Palembang » 16 Jun 2011, 12:48

Soal perhonoran ini memang menarik buat dibahas. Nah supaya terdapat kejelasan, alangkah baiknya bila LKPP atau yang berwenang, dapat menerbitkan pedoman mengenai pemberian honor ini sehingga terdapat keseragaman (tidak jauh beda) dan ada landasan hukumnya. Kalau tidak ada, maka honor pokja ULP hanya sama dengan honor pada umumnya..... :cry: . Demikian pula untuk biaya2 pelelangan sebagaimana tercantum berikut :
(2) K/L/D/I menyediakan biaya untuk pelaksanaan pemilihan Penyedia Barang/Jasa yang dibiayai dari APBN/APBD, yang meliputi:
    a. honorarium personil organisasi Pengadaan Barang/Jasa termasuk tim teknis, tim pendukung dan staf proyek;
    b. biaya pengumuman Pengadaan Barang/Jasa termasuk biaya pengumuman ulang;
    c. biaya penggandaan Dokumen Pengadaan Barang/Jasa; dan
    d. biaya lainnya yang diperlukan untuk mendukung pelaksanaan Pengadaan Barang/Jasa.
(3) K/L/D/I menyediakan biaya untuk pelaksanaan pemilihan Penyedia Barang/Jasa yang pengadaannya akan dilakukan pada Tahun Anggaran berikutnya.
(4) K/L/D/I dapat mengusulkan besaran Standar Biaya Umum (SBU) terkait honorarium bagi personil organisasi pengadaan, sebagai masukan/pertimbangan dalam penetapan SBU oleh Menteri Keuangan/Kepala Daerah.
diskusi untuk mencari solusi, bukan harga mati
Palembang
Procurement Junior Lv. 2
Procurement Junior Lv. 2
 
Post: 335
Bergabung: 02 Jun 2011, 10:42

Re: HONOR PANITIA

Postoleh ahmad.barokah71 » 17 Jun 2011, 17:13

Terkadang Kepmenkeu nilainya ok hanya saja itu adalah nilai maksimal yang boleh diambil, namun dengan alasan kondisi keuangan daerah sehingga sering kali disesuaikan dan itu jauh dari Kepmenkeu dan terkadang tidak sebanding dengan resikonya :( :( :(
ahmad.barokah71
Newbie
Newbie
 
Post: 16
Bergabung: 17 Jun 2011, 14:26

Re: HONOR PANITIA

Postoleh mangcek oi » 23 Jun 2011, 18:30

khalid menulis:
priyantoro menulis:
Sebelum menuntut tunjangan profesi, apakah kita sudah memiliki jabatan profesi pengadaan ?

Karena untuk dianggap sebagai profesi pengadaan, harus memiliki kompetensi pengadaan terlebih dahulu. Nah, apakah sertifikat yang dimiliki sudah sertifikat kompetensi ?
Apa sudah mengisi log book di web LKPP sebagai pemilik profesi ?

Tunaikan dulu itu semua, baru minta tunjangan profesi :lol:

BTW.
Saat ini profesi pengadaan sudah disetujui oleh Menpan, dan dalam tahap perhitungan angka kreditnya


semoga cepet terealisasi pak........ semoga :D
mangcek oi
Newbie
Newbie
 
Post: 15
Bergabung: 23 Jun 2011, 17:58

tulis komentar

SebelumnyaBerikutnya

Kembali ke Bebas

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 2 tamu

cron