Penunjukan Langsung Pengadaan Mobil

[ Komentar Facebook]

Diskusi tentang pengadaan barang berdasarkan Perpres 54/2010

Re: Penunjukan Langsung Pengadaan Mobil

Postoleh khalid » 07 Apr 2011, 14:59

eko achmad santoso menulis:istri saya di kemenag dapat price list harga kendaraan utk pemerintah dan sdh konsultasi dengan LKPP ternyata price list itu bisa digunakan. mgkn survey aja langsung ke dealer2 yg sdh punya GSO dan minta ketetapan dari LKPP :D


Apakah price list itu sudah ditampilkan pada web penyedia dan portal pengadaan nasional ?

Kalau LKPP menyarankan bisa digunakan, apakah LKPP mau melanggar Perpres 54 itu sendiri ?
Avatar pengguna
khalid
Site Admin
Site Admin
 
Post: 4187
Bergabung: 30 Mar 2011, 21:26
Lokasi: DKI Jakarta

Re: Penunjukan Langsung Pengadaan Mobil

Postoleh eko achmad santoso » 07 Apr 2011, 16:31

khalid menulis:
eko achmad santoso menulis:istri saya di kemenag dapat price list harga kendaraan utk pemerintah dan sdh konsultasi dengan LKPP ternyata price list itu bisa digunakan. mgkn survey aja langsung ke dealer2 yg sdh punya GSO dan minta ketetapan dari LKPP :D


Apakah price list itu sudah ditampilkan pada web penyedia dan portal pengadaan nasional ?

Kalau LKPP menyarankan bisa digunakan, apakah LKPP mau melanggar Perpres 54 itu sendiri ?


mungkin bukan melanggar konteksnya pak tapi kebijakan atau disebut officer a judgment.. namanya kebijakan kan memberi jalan sesuatu hal yang tidak menimbulkan kerugian apapun pak. pastinya harga GSO bahkan lebih murah.. CMIIW
eko achmad santoso
Newbie
Newbie
 
Post: 21
Bergabung: 31 Mar 2011, 12:32

Re: Penunjukan Langsung Pengadaan Mobil

Postoleh Khairil Khai » 07 Apr 2011, 17:45

ini pricelist GSO ISUZU utk area jatim.
sudah ada di website ATPMnya.
Download : http://www.isuzukombes.com/file-download/Price-List-ISUZU_GSO_08022011.pdf

ini pricelist GSO TOYOTA utk area jatim.
sudah ada di website ATPMnya.
Download : http://www.isuzuwaru.com/image-upload/Price-List-GSO.pdf

apakah dengan dasar ini belum bisa dijadikan pegangan utk penunjukan langsung...?
Diubah terakhir kali oleh Khairil Khai on 08 Apr 2011, 10:20, total pengubahan 1 kali.
Khairil Khai
Procurement Junior Lv. 2
Procurement Junior Lv. 2
 
Post: 364
Bergabung: 31 Mar 2011, 05:32

Re: Penunjukan Langsung Pengadaan Mobil

Postoleh khalid » 07 Apr 2011, 18:58

Khairil Khai menulis:ini pricelist GSO Isuzu utk area jatim.
sudah ada di website ATPMnya.

Download : http://www.isuzukombes.com/file-download/Price-List-ISUZU_GSO_08022011.pdf

apakah dengan dasar ini belum bisa dijadikan pegangan utk penunjukan langsung...?


Apa sudah ada di Portal Pengadaan nasional ?
Avatar pengguna
khalid
Site Admin
Site Admin
 
Post: 4187
Bergabung: 30 Mar 2011, 21:26
Lokasi: DKI Jakarta

Re: Penunjukan Langsung Pengadaan Mobil

Postoleh Khairil Khai » 07 Apr 2011, 19:09

khalid menulis:
Khairil Khai menulis:ini pricelist GSO Isuzu utk area jatim.
sudah ada di website ATPMnya.

Download : http://www.isuzukombes.com/file-download/Price-List-ISUZU_GSO_08022011.pdf

apakah dengan dasar ini belum bisa dijadikan pegangan utk penunjukan langsung...?


Apa sudah ada di Portal Pengadaan nasional ?



Laa ya itu kenapa di Inaproc koq belum muncul, sedangkan diwebsite sudah ada.
takutnya sama dengan kasus pengumuman di LPSE. saya ngumumkan di LPSE pemprov jatim tetapi di INAPROC tdk muncul. setelah tanya ke Helpdesk, emang lg ada trouble. hampir semingguan tetap kagak muncul2. ahirnya EGP, yg penting di LPSE nya dan muncul. :)
Khairil Khai
Procurement Junior Lv. 2
Procurement Junior Lv. 2
 
Post: 364
Bergabung: 31 Mar 2011, 05:32

Re: Penunjukan Langsung Pengadaan Mobil

Postoleh khalid » 07 Apr 2011, 19:17

eko achmad santoso menulis:mungkin bukan melanggar konteksnya pak tapi kebijakan atau disebut officer a judgment.. namanya kebijakan kan memberi jalan sesuatu hal yang tidak menimbulkan kerugian apapun pak. pastinya harga GSO bahkan lebih murah.. CMIIW


Apakah yakin harga GSO lebih murah ? Emang iya kalau dibandingkan dengan harga jual ke masyarakat, tapi jangan sampai harga GSO Kab. A/Propinsi A, itu berbeda dengan GSO Kab. B/Propinsi B yang berdekatan.

Nanti kalau ada pemeriksa, bisa saja dianggap selisihnya sebagai sebuah pelanggaran dan muncul kalimat sakti "merugikan negara" :lol:

Kalau sudah muncul pada website dan portal, maka harga tersebut dapat dikritisi secara luas dan sebenarnya sudah terjadi persaingan umum secara luas.
Avatar pengguna
khalid
Site Admin
Site Admin
 
Post: 4187
Bergabung: 30 Mar 2011, 21:26
Lokasi: DKI Jakarta

Re: Penunjukan Langsung Pengadaan Mobil

Postoleh tarsius76 » 07 Apr 2011, 19:58

khalid menulis:
eko achmad santoso menulis:mungkin bukan melanggar konteksnya pak tapi kebijakan atau disebut officer a judgment.. namanya kebijakan kan memberi jalan sesuatu hal yang tidak menimbulkan kerugian apapun pak. pastinya harga GSO bahkan lebih murah.. CMIIW


Apakah yakin harga GSO lebih murah ? Emang iya kalau dibandingkan dengan harga jual ke masyarakat, tapi jangan sampai harga GSO Kab. A/Propinsi A, itu berbeda dengan GSO Kab. B/Propinsi B yang berdekatan.

Nanti kalau ada pemeriksa, bisa saja dianggap selisihnya sebagai sebuah pelanggaran dan muncul kalimat sakti "merugikan negara" :lol:

Kalau sudah muncul pada website dan portal, maka harga tersebut dapat dikritisi secara luas dan sebenarnya sudah terjadi persaingan umum secara luas.


GSO itu dari ATPM atau dealer pak? Kalau dari dealer berarti gak bisa penunjukan langsung dong. Karena setiap dealer bisa mengajukan sendiri harga GSO nya.
tarsius76
Newbie
Newbie
 
Post: 8
Bergabung: 31 Mar 2011, 21:34

Re: Penunjukan Langsung Pengadaan Mobil

Postoleh khalid » 08 Apr 2011, 06:59

tarsius76 menulis:
GSO itu dari ATPM atau dealer pak? Kalau dari dealer berarti gak bisa penunjukan langsung dong. Karena setiap dealer bisa mengajukan sendiri harga GSO nya.


Yang diinginkan adalah GSO berasal dari ATPM
Avatar pengguna
khalid
Site Admin
Site Admin
 
Post: 4187
Bergabung: 30 Mar 2011, 21:26
Lokasi: DKI Jakarta

Re: Penunjukan Langsung Pengadaan Mobil

Postoleh Kunkun » 08 Apr 2011, 07:43

tarsius76 menulis:
khalid menulis:
eko achmad santoso menulis:mungkin bukan melanggar konteksnya pak tapi kebijakan atau disebut officer a judgment.. namanya kebijakan kan memberi jalan sesuatu hal yang tidak menimbulkan kerugian apapun pak. pastinya harga GSO bahkan lebih murah.. CMIIW


Apakah yakin harga GSO lebih murah ? Emang iya kalau dibandingkan dengan harga jual ke masyarakat, tapi jangan sampai harga GSO Kab. A/Propinsi A, itu berbeda dengan GSO Kab. B/Propinsi B yang berdekatan.

Nanti kalau ada pemeriksa, bisa saja dianggap selisihnya sebagai sebuah pelanggaran dan muncul kalimat sakti "merugikan negara" :lol:

Kalau sudah muncul pada website dan portal, maka harga tersebut dapat dikritisi secara luas dan sebenarnya sudah terjadi persaingan umum secara luas.


GSO itu dari ATPM atau dealer pak? Kalau dari dealer berarti gak bisa penunjukan langsung dong. Karena setiap dealer bisa mengajukan sendiri harga GSO nya.


Itulah susahnya dan perlu hati-hati utk pengadaan kendaraan, GSO belum ada, apalagi hrs ditampilkan pada portal pengadaan nasional. Minta list harga utk plat merah kepada dealer berbeda-beda persentase penurunannya dibandingkan plat hitam masing2 dealer. Yang mengajukan penawaran malah bukan dealer, semuanya menawarkan 1 merk lagi. Pihak dealer malas mengurusi pembelian utk pemerintah, apalagi cuma satu dua buah saja. Harusnya pemerintah bisa mewajibkan setiap ATPM/dealer utk segera menetapkan harga GSO-nya.
Kunkun
Newbie
Newbie
 
Post: 23
Bergabung: 06 Apr 2011, 21:40
Lokasi: Barabai Kalimatan Selatan

Re: Penunjukan Langsung Pengadaan Mobil

Postoleh hanida » 08 Apr 2011, 09:39

Pada penunjukan lansung pengadaan mobil yang udh ada harga GSO dari LKPP apakah perlu penyusunan HPS? kl perlu gimana caranya ya? selanjutnya untuk proses negosiasi harga apa juga harus dilaksanakan? gimana caranya kalau dilaksanakan. Tks.
hanida
Newbie
Newbie
 
Post: 49
Bergabung: 31 Mar 2011, 15:01

tulis komentar

SebelumnyaBerikutnya

Kembali ke Barang

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 3 tamu