Penunjukan Langsung Pengadaan Mobil

[ Komentar Facebook]

Diskusi tentang pengadaan barang berdasarkan Perpres 54/2010

Re: Penunjukan Langsung Pengadaan Mobil

Postoleh mohammad rum » 20 Apr 2011, 08:45

setuju kalau memang belum ada harga resmi pemerintah ya...di lelang aja (daripada pindah rumah mending pindah kantor) hehehehe :lol:
mohammad rum
Newbie
Newbie
 
Post: 26
Bergabung: 05 Apr 2011, 16:04

Re: Penunjukan Langsung Pengadaan Mobil

Postoleh Khairil Khai » 20 Apr 2011, 12:36

idhamsyah menulis:Maaf Teman..teman..mau tanya neh klo pengadaan kendaraan motor roda 2 (1 Unit) untuk kendaraan dinas, apakah bisa dilakukan dengan PENGADAAAN LANGSUNG aja ?? krn saya baca dari artikel p'khalid,PENGADAAN LANGSUNG dapat dilakukan untuk kategori menambah asset, mohon share dari teman2 terima kasih


klo cuma 1 unit sepeda motor menggunakan Pengadaan Langsung sj ke dealer2 terdekat kota anda.
tidak boleh pake Penunjukan langsung. Pengadaan Langsung bisa untuk penambahan aset.
Khairil Khai
Procurement Junior Lv. 2
Procurement Junior Lv. 2
 
Post: 363
Bergabung: 31 Mar 2011, 05:32

Re: Penunjukan Langsung Pengadaan Mobil

Postoleh Hari P » 21 Apr 2011, 13:56

Penunjukan langsung sebagaimana dimaksud pasal 38 Perpres 54/2010 hanya dapat dilakukan kepada dealer yang menggunakan harga GSO, bukan semua dealer kendaraan bermotor. Harga pembelian kendaraan dinas tersebut mengacu kepada harga yang diterbitkan oleh ATPM untuk jangka waktu tertentu, yang publikasinya akan dikoordinasikan oleh LKPP. Harga per unit kendaraan bermotor mengacu kepada Standar Biaya Umum (SBU) yang ditetapkan oleh Menteri Keuangan setiap tahunnya.

Penunjukan kepada dealer resmi belum dapat dilakukan pada saat ini karena e catalogue untuk pengadaan kendaraan bermotor tersebut belum diumumkan melalui portal pengadaan nasional. Untuk itu pengadaan kenderaan bermotor masih mengacu kepada pasal 36 ayat 1 Perpres 54/2010, yang pada prinsipnya dilakukan dengan pelelangan umum. Pelelangan dilakukan dengan mengkompetisikan beberapa main dealer (bukan dealer biasa) yang dapat menjual dengan harga GSO, meskipun nilai pekerjaan tersebut diperuntukkan bagi usaha kecil. Panitia/PPK mendefinisikan spesifikasi teknis tipe tersebut dengan rinci tanpa mengarah ke satu merk. Anda dapat mengundang beberapa main dealer untuk memasukkan penawaran dengan harga GSO, dan untuk mendapatkan info untuk penyusunan HPS. Harga GSO sudah merupakan harga OTR termasuk keuntungan dealer, tapi tidak memperhitungkan Bea Balik Nama.

E catalogue diupayakan akan dipublish dalam portal pengadaan nasional pada bulan April 2011.
Harga GSO akan dipublish di portal pengadaan nasional pada bulan April 2011. Setelah harga GSO tersebut diterbitkan, maka pengadaan kendaraan bermotor dapat mengikuti ketentuan pasal 38 ayat 5.

Harga kendaraan operasional dan peruntukan eselon I harus mengacu kepada nilai tertinggi yang ditetapkan Permenkeu dalam Standard Biaya Umum.

Proses penunjukan langsung untuk kendaraan hanya diperkenankan jika sudah ada harga GSO yang diterbitkan pemerintah bukan dan penyedia. Jadi bukan hanya harga GSO yang diterbitkan oleh Penyedia. Hingga saat ini harga GSO untuk pengadaan kendaraan belum diterbitkan oleh LKPP, sehingga tidak dapat dilakukan penunjukan langsung. Jika instansi Saudara hendak melakukan pengadaan kendaraan sebelum harga GSO diterbitkan, maka harus dilakukan dengan proses pelelangan umum.

Meskipun demikian kami sarankan pengadaan kendaraan bermotor pada instansi pemerintah menunggu ketentuan lebih lanjut mengenai proses penunjukan langsung kendaraan bermotor oleh LKPP.

sumber: http://www.lkpp.go.id/v2/konsultasi/ind ... pid=46#q_4
Hari P
Newbie
Newbie
 
Post: 3
Bergabung: 31 Mar 2011, 08:46

Re: Penunjukan Langsung Pengadaan Mobil

Postoleh arulok » 25 Apr 2011, 11:59

Saya dari Makassar, saat ini juga sedang melaksanakan pelelangan dengan cara penunjukan langsung untuk pengadaan kendaraan dinas, namun yang menjadi pertanyaan saya apakah diperlukan surat keputusan atau pernyataan bahwa panitia atau satker menyatakan penunjukan langsung untuk dealer tersebut yang menjadi penyedia.? Bagaimana sih SBD untuk penunjukan langsung dan pengadaan langsung? saat ini saya memakai SBD Barang Prakualifikasi, apakah sudah cocok, terima kasih pencerahannya, bang khalik
arulok
Newbie
Newbie
 
Post: 1
Bergabung: 25 Apr 2011, 08:49

Re: Penunjukan Langsung Pengadaan Mobil

Postoleh arwin erjillah » 25 Apr 2011, 21:58

dex menulis:Kenapa harus pengadaan langsung bos? Apakah ada kendala dgn pelelangan umum metode pascakualifikasi/ sist.gugur,.;>


tidak ada masalah,,, hanya terkadang kita tidak sabar dalam mengambil suatu keputusan yang nantinya bisa merugikan beberapa pihak.... muara berawal dari PA yang membuar RUP..... lalu kenapa PPK dan ULP tidak melakukan usulan revisi atas hal tersebut... tapi, mudah2an pemeriksanya paham dengan aturan yang baru ini..... :lol: :lol: :lol:
arwin erjillah
Newbie
Newbie
 
Post: 29
Bergabung: 07 Apr 2011, 17:09

Re: Penunjukan Langsung Pengadaan Mobil

Postoleh arwin erjillah » 25 Apr 2011, 22:04

eko achmad santoso menulis:istri saya di kemenag dapat price list harga kendaraan utk pemerintah dan sdh konsultasi dengan LKPP ternyata price list itu bisa digunakan. mgkn survey aja langsung ke dealer2 yg sdh punya GSO dan minta ketetapan dari LKPP :D


jadi kalo sudah memperoleh harga dari dealer resmi dan ditetapkan oleh LKPP, itu bisa dilakukan penunjukan langsung???? :) :)
arwin erjillah
Newbie
Newbie
 
Post: 29
Bergabung: 07 Apr 2011, 17:09

Re: Penunjukan Langsung Pengadaan Mobil

Postoleh emir » 26 Apr 2011, 19:23

arwin erjillah menulis:
eko achmad santoso menulis:istri saya di kemenag dapat price list harga kendaraan utk pemerintah dan sdh konsultasi dengan LKPP ternyata price list itu bisa digunakan. mgkn survey aja langsung ke dealer2 yg sdh punya GSO dan minta ketetapan dari LKPP :D


jadi kalo sudah memperoleh harga dari dealer resmi dan ditetapkan oleh LKPP, itu bisa dilakukan penunjukan langsung???? :) :)



Penunjukan Langsung baru bisa dilaksanakan jika aplikasi e-Catalog LKPP sudah resmi ada, dimana nantinya di e-catalog ini akan tersedia daftar produk apa saja yang bisa di tunjuk langsung - termasuk mobil.
Klo belum ada ya... Mohona menggunakan mekanisme yang ada dulu.
--------------------------
xxx
emir
Procurement Junior Lv. 2
Procurement Junior Lv. 2
 
Post: 316
Bergabung: 06 Apr 2011, 12:25

Re: Penunjukan Langsung Pengadaan Mobil

Postoleh shaka » 27 Apr 2011, 16:40

emir menulis:
arwin erjillah menulis:
eko achmad santoso menulis:istri saya di kemenag dapat price list harga kendaraan utk pemerintah dan sdh konsultasi dengan LKPP ternyata price list itu bisa digunakan. mgkn survey aja langsung ke dealer2 yg sdh punya GSO dan minta ketetapan dari LKPP :D


jadi kalo sudah memperoleh harga dari dealer resmi dan ditetapkan oleh LKPP, itu bisa dilakukan penunjukan langsung???? :) :)



Penunjukan Langsung baru bisa dilaksanakan jika aplikasi e-Catalog LKPP sudah resmi ada, dimana nantinya di e-catalog ini akan tersedia daftar produk apa saja yang bisa di tunjuk langsung - termasuk mobil.
Klo belum ada ya... Mohona menggunakan mekanisme yang ada dulu.



mari melelang umum pengadaan mobil dinas, lelang ulang terus sampe bosan terus kalau gagal terus maka penunjukan langsung baru syah tahun ini :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
there's always hope
Avatar pengguna
shaka
Procurement Junior Lv. 1
Procurement Junior Lv. 1
 
Post: 177
Bergabung: 04 Apr 2011, 12:24

Re: Penunjukan Langsung Pengadaan Mobil

Postoleh Khairil Khai » 30 Apr 2011, 12:11

Informasi LKPP akan mengadakan pembahasan mengenai Penunjukan Langsung pengadaan kendaraan bermotor dgn ATPM/Main Dealer/Dealer.
Nih Capture Undangannya.
Gambar

klo ada Penyedia yg ikut mohon disharing hasilnya yaa. :roll:
Khairil Khai
Procurement Junior Lv. 2
Procurement Junior Lv. 2
 
Post: 363
Bergabung: 31 Mar 2011, 05:32

Re: Penunjukan Langsung Pengadaan Mobil

Postoleh Murti Zabak, SE » 02 Mei 2011, 12:37

iiih ... atut, :oops: :oops:

sy pernah dipanggil / saksi di KPK ( :evil: ) gara proses PL spt itu.
evaluasi lg pak rencananya. :!:

just kidding... :lol:
Murti Zabak, SE
Newbie
Newbie
 
Post: 23
Bergabung: 01 Mei 2011, 14:57

tulis komentar

SebelumnyaBerikutnya

Kembali ke Barang

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Google [Bot] dan 2 tamu